-->


Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Шахматное братство

Шахматное братство 12.04.2018

В музее акционерного общества «Соликамскбумпром» 12 апреля 2018 года состоялась презентация фотолетописи истории шахмат «Все мы – одна семья» и открытие экспозиции, посвященной развитию шахматного движения в Соликамске.

В истории предприятия открылась еще одна страница жизни бумажников вне производства, развитие шахматного движения в городе во многом начиналось благодаря работникам бумкомбината.

Фотолетопись подготовлена ветеранами шахматного движения и заведующей музеем истории предприятия Найле Музафаровой. Фотографии тех времен рассказывают об основоположниках шахматного движения и встречах шахматистов бумкомбината с командами других предприятий и городов.

Начальник отдела по связям с общественностью Нина Александровна Мусихина отметила:

– Музей истории предприятия хранит не только историю бумкомбината, но и память о городских событиях. Таким важным событием и является шахматное движение в Соликамске. Впервые в городе собраны уникальные фотографии с шахматных матчей, имена известных в городе и стране шахматистов. Соликамский бумкомбинат в те далекие годы сформировал шахматные традиции и вырастил несколько поколений спортсменов-шахматистов. Фотолетопись истории шахмат – это большой вклад в возрождение шахматного движения в городе.

Благодарственные письма и подарки от АО «Соликамскбумпром» получили главные идеологи и создатели фотолетописи - Федор Федосеевич Широков, ветеран завода «Урал», и Рудольф Эдуардович Гааг, ветеран АО «Соликамскбумпром». Этим ветеранам было предоставлено право открыть экспозицию в музее, посвященную истории шахмат.

Шахматная история нашла свое продолжение: в музее АО «Соликамскбумпром» 18 мая состоится шахматный турнир для ветеранов предприятия.


Количество показов: 480
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку