Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Первый памятник в парке Бумажников

Первый памятник в парке Бумажников 25.09.2017

В АО «Соликамскбумпром» 22 сентября состоялось торжественное открытие памятника Бусыгину Михаилу Ивановичу в парке Бумажников.

Создание парка Бумажников на территории АО «Соликамскбумпром» – важное историческое событие в жизни предприятия. Его открытие приурочено к профессиональному празднику – Дню работников леса и стало подарком для всех бумажников. По решению президента АО «Соликамскбумпром» Виктора Ивановича Баранова на территории предприятия в 2017 году был заложен этот парк.

В своем приветственном слове директор по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти Людмила Валерьевна Фисюк отметила:

– Именно сегодня в наш профессиональный праздник мы открываем парк Бумажников. Этот парк символ единения поколений. Мы уверены, что он будет не только добрым местом отдыха и общения наших коллег, это будет парк, где мы соберем страницы истории нашего предприятия, расскажем о людях, которые внесли особый вклад в развитие АО «Соликамскбумпром».

Ежегодно парк будет пополняться новыми арт-объектами, рассказывающими о важных исторических событиях в жизни предприятия, о людях, которые внесли большой вклад в строительство и развитие бумкомбината.

Первым шагом в создании парка Бумажников станет открытие памятника выдающемуся гражданину России – Бусыгину Михаилу Ивановичу.
Большую роль Михаил Иванович сыграл в становлении и развитии производства Соликамского целлюлозно-бумажного комбината. С 1962 по 1968 год он был директором Соликамского ЦБК. Во время его руководства на предприятии была осуществлена в рекордные сроки масштабная реконструкция производств, состоялся пуск двух скоростных широкоформатных бумагоделательных машин. В связи с этим в сентябре 1966 года Соликамский ЦБК был удостоен наивысшей правительственной награды – ордена Ленина за успешное освоение мощностей по производству газетной бумаги.

На торжественном открытии памятника присутствовали бумажники разных поколений: ветераны, работники бумкомбината, молодые специалисты. Среди почетных гостей были Заслуженный работник лесной промышленности, почётный член правления РАО «Бумпром» Владимир Алексеевич Чуйко и сын Бусыгина М.И. – Михаил Михайлович Бусыгин, которые поблагодарили АО «Соликамскбумпром» за создание памятника, сохранение истории развития бумажной промышленности и памяти о выдающемся человеке.


Количество показов: 566
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку