Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Навигация – 2017

Навигация – 2017 02.06.2017

Акционерное общество «Соликамскбумпром» полностью реализовало программу поставок древесины в плотах, запланированную на навигацию 2017 года.

Навигация этого года в связи с погодными условиями и необходимым уровнем воды началась 4 мая. Первый плот пришел в затон АО «Соликамскбумпром» 6 мая. В буксировке плотов участвовали 5 организаций, и было задействовано 13 буксиров. Весь объём древесины удалось сплавить в течение 20 дней.

Директор по лесозаготовкам и лесоснабжению АО «Соликамскбумпром» предприятия Вячеслав Трошев отметил:

– За прошедший зимний сезон к навигации 2017 года было подготовлено более 390 тысяч кубометров леса. Из них 164 тысячи кубометров – это хлыстовая древесина. Заготовку древесного сырья для сплава вели ООО «Верхнекамье – Лес» и ОАО «Кочёволес». Вывозка осуществлялась на три плотбища – Полоустное, Кебратское и Жисперское. В вывозке леса к сплотке был задействован автолесовозный цех АО «Соликамскбумпром». Огромная работа по сплотке и формировке плотов из древесины была проделана ЗАО «Верхнекамская сплавная контора».

Объёмы древесины, которая поставлена сплавом, в сравнении с прошлым годом увеличились более чем на 120 тысяч кубометров. А объёмы леса, приплавленного на комбинат из Верхнекамья, являются максимальными за последние 23 года.

В настоящее время на лесной бирже идёт контрольная приёмка, по результатам которой и будет определён объём приплавленной древесины. Первым сдаёт лес ООО «Верхнекамье – Лес». Затем начнётся приёмка древесины от ОАО «Кочёволес».

В следующем году плановые объёмы поставки сырья сплавом на предприятие составляют не менее 500 тысяч кубометров. Для этого будет продолжена работа по расширению Жисперского плотбища, подготовлены сплоточные агрегаты, так как объём сплачиваемых сортиментов будет увеличен. Кроме того, необходимо провести работу по обустройству вахтовых посёлков, где проживают водители на вывозке леса. И самое главное – заготовить необходимый объём древесины.


Количество показов: 876
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку