-->


Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Развитие энергомощностей

Развитие энергомощностей 31.01.2017

В АО «Соликамскбумпром» с целью увеличения объемов собственной электроэнергии планируется реконструкция оборудования дочернего предприятия ООО «Соликамская ТЭЦ».

Дополнительная электроэнергия, производимая Соликамской ТЭЦ, будет использована для нужд технологического процесса по производству бумаги.

Заключен контракт с финской фирмой Wärtsilä на поставку оборудования для производства тепловой и электрической энергии мощностью 55 МВт для проведения реконструкции Соликамской ТЭЦ. Расширенный комплект поставки компании Wärtsilä включает в себя предоставление инженерно-консультационных услуг и оборудования, в том числе двигателей Wärtsilä 50SG, работающих на природном газе. Оборудование будет доставлено в течение 2017 года, а завершение реконструкции Соликамской ТЭЦ и ввод в эксплуатацию поставляемого оборудования запланированы на 2018 год.
 
Директор по энергообеспечению и энергоэффективности АО «Соликамскбумпром» Дмитрий Яшин отметил:

– При принятии решения о заключении контракта с Wärtsilä важную роль сыграло доверие к финской технологии и предлагаемые передовые технические характеристики. Это оборудование оптимально сочетаются с особенностями технологического процесса АО «Соликамскбумпром». По окончании реконструкции Соликамской ТЭЦ мы сможем экономить затраты на электроэнергию и тепло, что для нас очень важно.

В результате реконструкции оборудования дочерней ТЭЦ АО «Соликамскбумпром» снизит затраты на электроэнергию и, таким образом, повысит свою конкурентоспособность на рынке. Помимо обеспечения комбината дополнительной электроэнергией новое оборудование позволит повысить надежность теплоснабжения северной части города Соликамска в отопительный период.


Количество показов: 1652
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку