Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Программа лесоснабжения работает

Программа лесоснабжения работает 07.07.2016

Акционерное общество «Соликамскбумпром» развивает собственные лесозаготовки и продолжает техническое оснащение дочерних лесозаготовительных предприятий.

С целью обеспечения предприятия древесным сырьем в необходимом количестве в АО «Соликамскбумпром» была разработана Программа развития лесоснабжения АО «Соликамскбумпром» на территории Пермского края на период с 1 сентября 2015 по 31 декабря 2016 года.
Виктор Баранов, президент АО «Соликамскбумпром»:

– Сегодня акционерное общество «Соликамскбумпром» является предприятием, ведущим рациональную экономическую политику. Для сохранения конкурентоспособности в 2016 году продолжается осуществление мероприятий, направленных на стабильное обеспечение предприятия древесным сырьем, усовершенствование производства, увеличение объемов выпуска продукции и улучшение ее качества. Развивая дочерние лесозаготовительные предприятия на территории Пермского края, мы делаем вклад в будущее нашего производства и лесной промышленности, в стабильную работу для населения и благополучие территории.

Развитие лесозаготовок производится на базе существующих дочерних обществ, расположенных в Коми-Пермяцком округе – ООО «Верхнекамье-Лес», ОАО «Кочеволес» и в Красновишерском районе – ООО «КрасновишерскЛес». Программа работает на этой территории. Из запланированных 1,2 млрд рублей уже освоено порядка 700 миллионов рублей. До конца года в планах освоить все заложенные в Программу развития средства.

Для увеличения производственной мощности приобретается современная лесозаготовительная техника. Новые харвестеры и форвардеры сделают процесс заготовки древесного сырья более эффективным и с учетом всех современных требований экологии и экономики лесозаготовок.

Заготовленная древесина отправляется на предприятие двумя способами – автотранспортом и сплавом, который является на сегодня самым экономически выгодным способом.
Для увеличения объемов сплава планируется приобрести технику для проведения мероприятий по увеличению емкости плотбищ и сплоточные агрегаты. Для доставки древесины автотранспортом увеличивается парк автомобилей-лесовозов. Также планируется в соответствии с Программой создание 200 дополнительных высокооплачиваемых рабочих мест в АО «Соликамскбумпром» и дочерних лесозаготовительных обществах.






Количество показов: 1156
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку