Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Состоялась отчетно-выборная конференция

Состоялась отчетно-выборная конференция 14.12.2009

С отчетом о выполненной работе за 2004 - 2009 годы выступила председатель  профсоюзного комитета ОАО «Соликамскбумпром» Надежда Александровна Шилкова. На сегодняшний день профсоюзная организация предприятия объединяет 72,2 % работающих.
Вопрос мотивации профсоюзного членства – один из самых важных в работе профкома. Именно поэтому с каждым поступающим на комбинат работником проводится беседа о роли профсоюза в защите его трудовых прав, предоставляется информация о социальных льготах, о Коллективном договоре. Конечно, важнейший аргумент в вопросе мотивации – это результативность работы, но о результатах должны знать все работники, а не только актив. Поэтому информация о текущих задачах, о профсоюзных делах, об участии в корпоративных мероприятиях рассылается по всем цехам через компьютерную сеть, доходит до сотрудников нашего комбината с помощью газеты «Бумажник» и доводится до работников через председателей цеховых комитетов.
В своем докладе Н.А. Шилкова обратила внимание на важнейший инструмент в работе профсоюзной организации – Коллективный договор. Сейчас действует 3-х летний договор, заключенный профсоюзной организацией с администрацией комбината в 2008 году. В документ внесены новые социальные льготы: поощрения к 50-летнему юбилею, подъемные для молодых специалистов в размере 3-х средних зарплат по Обществу, увеличение дополнительного отпуска беременным женщинам до 4-х недель, новогодние подарки работникам и их детям, значительные изменения внесены в Перечень выдачи бесплатных СИЗ по просьбам цехов.
Все социальные льготы в 2009 году были сохранены, правда количество средств на некоторые из них было сокращено.
Существенная составляющая в работе профсоюзного актива - участие во всех процессах, касающихся работы с персоналом предприятия. Оценивая работу в этом направлении, председатель профкома отметила, что все рабочие места прошли аттестацию. Хотя к ее качеству были претензии и у администрации и у работников, но по результатам аттестации совместным решением профкома и администрации были пересмотрены коэффициенты надбавок к тарифным ставкам за условия труда, причем на некоторых рабочих местах – в большую сторону от рекомендованных.
В докладе прозвучал анализ работы профсоюзной организации, связанной с вопросами безопасности труда. Комиссия по охране труда, в состав которой входят и члены профсоюза, занимается проверкой Соглашения по охране труда, анализом травматизма и заболеваемости, планированием и мероприятий для улучшения условий деятельности.
В 2008 году в КД появился раздел, посвященный молодым работникам. Таким образом, направление деятельности профсоюза, связанное с проблемами молодежи, также имеет большое значение.
Еще одно направление работы профкома, представленное в отчете,- сотрудничество с Советом ветеранов труда предприятия. Абсолютное большинство его членов – члены профсоюза. По мнению Н.А. Шилковой, ветеранская организация – самая организованная, ответственная и исполнительная часть профсоюзного актива.
О совместной работе Совета Молодых работников и профкома рассказал Александр Антонович Виллер, отвечающий в профсоюзной организации за работу с молодежью, Совета ветеранов и профкома – Валентин Семенович Кашин, заместитель председателя Совета ветеранов. Отчет о финансово-хозяйственной деятельности профорганизации предоставила Татьяна Александровна Гречаная.
Перед делегатами и гостями конференции выступил также президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов, который рассказал о положении предприятия на рынке целлюлозно-бумажной промышленности России и мира, о технических, объемных показателях работы ОАО «Соликамскбумпром».
Председатель краевой организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Надежда Александровна Верещагина проинформировала присутствующих о положении, проблемах, путях их решения на других предприятиях отрасли, о деятельности профсоюзной организации края.
В заключении выступления Надежда Александровна подчеркнула, что в новый состав профкома цеховые организации предложили наиболее активных, инициативных представителей.
В итоге конференция признала работу профсоюзной организации ОАО «Соликамскбумпром» удовлетворительной. Председателем профкома на первом заседании профсоюзного комитета вновь избрана Надежда Александровна Шилкова.









Количество показов: 3220
Источник:  Отдел по связям с общественностью ОАО "Соликамскбумпром"

Возврат к списку