Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Собрание акционаров: итоги и перспективы

Собрание акционаров: итоги и перспективы 13.05.2016

В пятницу 29 апреля 2016 года в ДК «Бумажник» состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Соликамскбумпром», на котором были подведены итоги работы Общества за 2015 год, обозначены перспективы развития, утвержден Устав в новой редакции, выбран Совет директоров и назначен президент Общества.

В собрании приняли участие акционеры, владеющие 93,31% всех размещенных акций.

В соответствии с утвержденным регламентом перед собравшимися выступил с Отчетом о деятельности Общества за 2015 год президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов. Он обратил внимание акционеров на то, что основные направления деятельности предприятия остались неизменными: производство и реализация целлюлозно-бумажной продукции; развитие собственных лесозаготовок для обеспечения Общества древесным сырьем; развитие собственных энергетических мощностей; решение вопросов рационального природопользования и снижения воздействия на окружающую среду; содержание социальной сферы.

Доля Общества в общем объёме производства газетной бумаги в России в 2015 году составила 24,9%, что выше на 3,3% в сравнении с 2014 годом. Из всей произведённой за прошлый год газетной бумаги 30% было реализовано на российском рынке и 70% – на зарубежных.

Объём производства основных видов продукции также вырос в сравнении с 2014 годом и составил 127,6%. Увеличился выпуск жидких и порошковых лигносульфанатов. Больше производилось и тепловой энергии на УСО и линиях ТММ.

По результатам 2015 года ОАО «Соликамскбумпром» получило чистую прибыль в размере 441 261 265 рублей. Совет директоров предложил направить большую часть чистой прибыли за 2015 год на осуществление текущей деятельности общества. Оставшуюся часть в размере, 35,2% от чистой прибыли предложено направить на выплату дивидендов. Выплата дивидендов будет произведена со 2 июня 2016 года по 24 июня 2016 года включительно.

В Устав общества внесены изменения по наименованию предприятия: ОАО «Соликамскбумпром» в соответствие с Федеральным законом, вступившим в силу 01.07.2015 года, переименовано в Акционерное общество «Соликамскбумпром». Всего в повестке дня годового общего собрания акционеров было 12 вопросов. Устав Акционерного общества «Соликамскбумпром» в новой редакции большинством голосов был утверждён. Собранием был избран Совет директоров, его состав не изменился. Президентом АО «Соликамскбумпром» вновь назначен Виктор Иванович Баранов.


Количество показов: 790
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку