Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Лучший токарь - 2015

Лучший токарь - 2015 14.12.2015

В ОАО «Соликамскбумпром» 11 декабря прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший токарь ремонтно-механического цеха ОАО «Соликамскбумпром» - 2015».

Профессия токарь в настоящее время одна из востребованных. Такие специалисты нужны на многих предприятиях страны. «Соликамскбумпром» в этом плане не исключение, но здесь токарей не ищут, а «выращивают». Для этого делается многое: проводится профориентация в школах и техникумах, организуется обучение на рабочем месте и проводятся конкурсы профмастерства.

Директор по персоналу ОАО «Соликамскбумпром» Евгения Писоцкая отметила:

– В настоящее время профессии токарь в основном обучаются на производстве. И для нас особенно важно вырастить своих мастеров токарного дела. Сегодня мы ждем на предприятии молодых ребят, желающих освоить эту интересную, интеллектуальную профессию непосредственно на рабочем месте в ремонтно-механическом цехе. Конкурсы профессионального мастерства помогают заинтересовать молодых работников в этой специальности, мотивировать их на совершенствование умений и навыков, а также повысить престиж профессии в глазах молодежи. Поэтому мы приглашаем на такие мероприятия студентов средних профессионально-технических учреждений и школьников.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. На первом этапе участники показали свои знания по профессии и технике безопасности.
Особенно зрелищной была практическая часть. Одновременно семнадцать токарей встали к станкам и начали вытачивать детали по конкурсному заданию. Сосредоточенные лица, звук токарных станков и серебристая стружка делали обстановку конкурса особенно торжественной.

Конкурсная комиссия строго оценивала качество деталей, выполненных конкурсантами. Среди токарей 5-6 разряда были определены 3 победителя, и среди токарей 3-4 разряда тоже были выбраны три лучших работника. Победители в зависимости от занятого призового места награждены денежными премиями.

Звание «Лучший токарь ремонтно-механического цеха ОАО «Соликамскбумпром» – 2015», с занесением в Книгу мастерства ОАО «Соликамскбумпром» присвоено Дмитрию Баканю, токарю 6 разряда.

Звание «Лучший молодой токарь ОАО «Соликамскбумпром» – 2015» присвоено Владимиру Мясникову, токарю 3 разряда.

Победителем среди токарей 3-4 разряда стал Сергей Ахальцев, токарь 4 разряда. Он награжден дипломом I степени.


Количество показов: 1478
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку