Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

О теплоэнергетике и теплоснабжении

О теплоэнергетике и теплоснабжении 07.12.2015

ОАО «Соликамскбумпром» совместно с Ассоциацией энергетиков Западного Урала выступило организатором краевой конференции «Эффективная теплоэнергетика. Проблемы теплоснабжения и пути их решения», которая состоялась 2 декабря 2015 года во Дворце культуры «Бумажник».

На конференции были рассмотрены основные тенденции развития теплоснабжения, вопросы эффективной теплоэнергетики и тарифной политики на примере ОАО «Соликамскбумпром».

В своем приветственном слове к участникам конференции президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов отметил:

– Мы стремимся к тому, чтобы Пермский край стал территорией комфортной для жизни, чтобы в регионе была развитая инфраструктура, мощный промышленный и культурный потенциал. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы обсудить актуальные проблемы теплоснабжения в Пермском крае, определить тенденции эффективного развития отрасли, обсудить актуальные проблемы и наметить пути их решения.

Дочернее предприятие ОАО «Соликамскбумпром» – Соликамская ТЭЦ является в городе основным поставщиком теплоэнергии для 51 % населения. Предприятие ведет планомерную работу по развитию мощностей дочерней ТЭЦ. В 2016 году планируется начать монтаж новой когенерационной установки. Обновленное оборудование позволит обеспечить потребность «Соликамскбумпрома» в электроэнергии на 90% (сейчас этот показатель равен 52%), а также увеличить мощность отопительного контура на 10%.

По итогам конференции, энергетики приняли решение в ближайшее время провести совещание по вопросу формирования тарифов, а также рекомендовали правительству Пермского края разработать комплексную программу использования возобновляемых источников энергии, вторичных ресурсов и отходов производства для получения электрической и тепловой энергии.


Количество показов: 1333
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку