Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Собрание акционеров: итоги и перспективы

Собрание акционеров: итоги и перспективы 30.04.2015

В пятницу 24 апреля в ДК «Бумажник» состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Соликамскбумпром», на котором были подведены итоги работы Общества за 2014 год, обозначены перспективы развития и выбран Совет директоров.

В собрании приняли участие акционеры, владеющие 90,81 % всех размещенных акций.

В соответствии с утвержденным регламентом перед собравшимися выступил с Отчетом о деятельности Общества за 2014 год президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов. Он обратил внимание акционеров на то, что основные направления деятельности предприятия остались неизменными: производство и реализация целлюлозно-бумажной продукции; развитие собственных лесозаготовок для обеспечения Общества древесным сырьем; развитие собственных энергетических мощностей; решение вопросов рационального природопользования и снижения воздействия на окружающую среду; содержание социальной сферы.

Доля Общества в общем объёме производства газетной бумаги в России в 2014 году составила 21,6%. За 2014 год предприятие реализовало 360 тыс.тонн бумаги, в том числе на внешние рынки – 79% от всего объема реализованной продукции, на внутренний рынок страны – 21%.

В 2014 году затраты ОАО «Соликамскбумпром» капитального характера в развитие производства составили 583 млн рублей. Все капитальные вложения произведены за счет амортизационных отчислений, договоров лизинга и долгосрочных кредитов.

Поставка лесосырья производилась в соответствии с утвержденной стратегией лесоснабжения предприятия, в первую очередь, от поставщиков Пермского края.

На выполнение запланированных природоохранных мероприятий фактически затрачено около 15 млн рублей.

Предприятие выполняет все свои социальные обязательства. На финансирование объектов социальной сферы и негосударственного детского образовательного учреждения за 2014 год направлено около 59 млн рублей. ОАО «Соликамскбумпром», имея стабильное финансовое положение, не имеет задолженности по уплате налогов в бюджет и внебюджетные фонды. Общество активно занимается благотворительной деятельностью.

По итогам 2014 года предприятие получило прибыль от продаж. Однако ее было недостаточно для покрытия прочих расходов, включая проценты за пользование кредитными ресурсами, уплату налогов, выплаты социального характера и содержание объектов социально-культурной сферы. В 2014 году к этим статьям расходов добавились и значительные курсовые разницы на кредитную задолженность в иностранной валюте.

Годовой отчет был утвержден абсолютным большинством голосов.

В заключение собрания акционеров был избран Совет директоров, численность которого в соответствии с Уставом ОАО «Соликамскбумпром» составляет семь человек.


Количество показов: 1307
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку