Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

О перспективах бумажной отрасли

О перспективах бумажной отрасли 06.03.2015

В Перми на III Всероссийской отраслевой научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности» встретились делегаты из восьми российских городов.

Вот уже третий год подряд на отраслевой конференции собираются будущие инженеры, специалисты промышленных предприятий и ученые. В этом году площадкой для дискуссий вновь стал Пермский политехнический университет.

Организаторами конференции выступили ОАО «Соликамскбумпром», группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания» и ПНИПУ.

С каждым годом интерес к конференции со стороны участников и представителей профессионального сообщества растет. Об этом говорят следующие цифры. Для участия в конференции зарегистрировалось 260 человек, которые представляли 15 образовательных организаций и 15 предприятий отрасли, поставщиков оборудования и материалов для отрасли, сервисных компаний. Почти 70 научно-исследовательских работ в разных направлениях: технологии, лесном хозяйстве, автоматизации производственных процессов, энергосбережении, экологии, маркетинге представили студенты, молодые ученые и практикующие специалисты.

Делегация из Соликамска составляла порядка 40 человек и включала в себя специалистов ОАО «Соликамскбумпром», преподавателей и учащихся ГПБОУ «Соликамский технологический колледж», ГПБОУ «Соликамский горно-химический техникум», МАОУ «Гимназия № 1», МАОУ «СОШ № 17».

В рамках конференции состоялся круглый стол, на котором представители ОАО «Соликамскбумпром», ГП ПЦБК и ПНИПУ обсуждали результаты деятельности и планы работы инженерного центра «Целлюлозно-бумажная промышленность», созданного в октябре 2013 года. Участники круглого стола договорились о создании единого информационного пространства (базы знаний) для совместной работы предприятий и ПНИПУ с возможностью контроля исполнения запросов на научные разработки, поступающих от предприятий.

Научно-практическая конференция подтвердила свою значимость для предприятий целлюлозно-бумажной отрасли, образовательных организаций. Она является хорошим стартом для студентов и молодых специалистов, площадкой для новых внедрений, способствует расширению форм взаимодействия между предприятиями ЦБП и образовательными организациями.

Соликамские бумажники достойно выступили на конференции. Второй год подряд лучшим выступлением в секции «Автоматизация технологических процессов в ЦБП» стал доклад Станислава Татаринова, мастера по ремонту КИПиА буммашин ОАО «Соликамскбумпром». Его работа отмечена дипломом I степени.

В секции «Экология» дипломом II степени награжден ученик 11 класса МАОУ «Гимназия № 1» Илья Фуриев.

Дипломом III степени в секции «Маркетинг» отмечен доклад редактора газеты «Бумажник» Елены Налётовой. Также дипломом III степени отмечена работа Сергея Багина, учащегося ГПОУ «Соликамский технологический колледж» в секции «Управление техническим ремонтом и обслуживанием оборудования в ЦБП».

Диплом за победу в номинации «За расширение сырьевой базы ЦБП» получил Дмитрий Степанов, учащийся ГПБОУ «Соликамский технологический колледж», а в номинации «Интересное, познавательное исследование» победила Елизавета Новикова, ученица МАОУ «СОШ № 17» г. Соликамска.


Количество показов: 1304
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку