Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Золотые головы

Золотые головы 02.12.2009

Идею возобновить существовавшее многие годы на предприятии рационализаторское движение Совет молодых работников Общества совместно с отделом по связям с общественностью лелеял без малого два года. Но конкурс рацпредложений для молодежи, стоявший в сетке мероприятий Совета еще в прошлом году, удалось реализовать только сейчас, прежде всего, благодаря активной поддержке руководителей и главных специалистов предприятия.
Всего же в конкурсе приняли участие шесть проектов:
1. Никифоров Илья Анатольевич, ОГМ, зам. главного механика по ЛСП, целлюлозному производству, АТП представил проект: «Замена морально устаревших цепей дефибрера на принципиально новые». 2. Кочешев Александр Валерьевич БП №3, зам. начальника по технологии БДМ №3. Его проект назывался «Снижение сброса волокна в канализацию с очистной установки «Твинклинер 132».
3. Два молодых специалиста из бумажного производства №2:  ведущий инженер по КИП и АСУТП Денис Викторович Мартынов и мастер по ремонту КИПиА буммашин Татаринов Станислав Александрович. Их проект назывался: «Узел контроля и учета керосина БП №2».
4. Кузнецов Андрей Валерьевич, энергетик того же, второго, бумпроизводства представил проект «Установка шкафа управления с частотным преобразователем на насос высокого давления № 124 по БМ №2».
5. Коробейников Ярослав Георгиевич, мастер по ремонту и обслуживанию ДДМ ДМП на суд комиссии вынес проект «Автоматическое балансирующее устройство».
6. Кетов Валерий Николаевич, мастер участка ЛСП свой проект озаглавил: «Оборудование причальной стенки для приема барж древесины».

После месяца напряженной работы, экспертная комиссия сначала выделила проекты, допущенные до второго тура (конкурс был разделен на два тура) – презентации проектов. А затем уже после презентации, которая состоялась 20 ноября, вынесла окончательный вердикт. Основным критерием для оценки проектов была возможность их реализации на предприяти в существующих условиях.
Три призовых места в результате поделили четыре проекта: третье место досталось А.В. Кузнецову, второе - И.А. Никифорову и А.В. Кочешеву. Лучшим же был признан проект «Узел контроля и учета керосина БП №2» Д.В. Мартынова и С.А. Татаринова. Им достались лавры победителей и первая премия конкурса.  
На предприяти уверены, что бодобная активность и инициатива молодых работников будет поддержана и в дальнейшем, а конкурс на рационализаторский предложений расширит свой формат, обхватит большее количество работников и станет традиционным.

Количество показов: 3544
Источник:  Отдел по связям с общественностью ОАО "Соликамскбумпром"

Возврат к списку