Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Награда из Москвы

Награда из Москвы 02.12.2009

Об этих высоких наградах и о текущей работе подразделения в преддверии своего профессионального праздника руководитель бухгалтерии рассказывает в своем интервью.
- Елена Николаевна, наше предприятие не впервые признается одним из лучших в области организации бухгалтерского учета – подобная награда была в 2002 году, да и Вы уже были признаны бухгалтером года в 2005-м. В чем секрет профессионального успеха?
- Не ошибусь, если скажу, - в профессиональном коллективе. У нас работают по-настоящему преданные выбранной профессии люди. Я бы даже сказала, самоотверженные. Работа бухгалтера подчас требует отказа и от выходных, и от праздников – мы работаем в жестком графике, отчеты, что бухгалтерские, что налоговые, необходимо сдавать в срок, каких бы проблем ни было. И мы еще ни разу не срывали этих графиков. К тому же вся наша документация всегда находится в полном порядке. Мы  не подавали заявки на участие в конкурсе, победителем которого стали, потому что номинантов в нем экспертная комиссия премии определяет на основании данных Росстата, справочника администрации президента РФ, рейтинговых агентств и других источников информации, и участие в конкурсе в итоге принимают лишь те предприятия, в которых бухгалтерская работа ведется на самом высоком уровне.
-  Получить звание лучшей бухгалтерской службы – приятно, но вдвойне приятнее это звание подтвердить через несколько лет, особенно если учесть, что коллектив существенно обновился за последние два года, в связи с чем могло понадобиться время для того, что снова создать сильный работоспособный коллектив.
- Бухгалтерия нашего предприятия всегда славилась сильными кадрами, многие из которых, пройдя «школу бума» уходили в самостоятельное плавание, и достаточно успешное. Но, к счастью, много кадровых работников трудится в нашем коллективе до сих пор, и именно они помогают молодежи достаточно быстро расти профессионально. Поэтому проблем с кадрами у нас нет. Коллектив у нас сплоченный, каждый сотрудник со всей ответственностью осознает, что от результата его работы зависит общий результат. У нас очень много работы выполняется что называется «по цепочке», когда осуществление определенных операций возможно только после того, как твой коллега выполнил свою часть работы, поэтому в коллективе сильно развито чувство ответственности, сотрудники не подводят друг друга.

Количество показов: 2970
Источник:  Отдел по связям с общественностью ОАО "Соликамскбумпром"

Возврат к списку