Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

В гармонии с природой

В гармонии с природой 29.09.2014

Снижение экологической нагрузки на среду обитания – одно из приоритетных направлений в работе ОАО «Соликамскбумпром».

ОАО «Соликамскбумпром» большое внимание уделяет вопросам защиты окружающей среды и снижению уровня промышленного воздействия на неё, в течение многих лет ведёт постоянную работу по обеспечению экологической безопасности в сфере влияния производства. С 2004 года Общество является действительным членом Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России.

Начальник отдела охраны природы Ольга Николаевна Курило рассказала:

– В последнее время много говорится об использовании в российской промышленности наилучших доступных технологий (НДТ) в сфере экологии. 22 июля этого года соответствующий Федеральный закон был подписан президентом РФ. Можно сказать, что у нас уже внедрены некоторые из этих технологий. На нашем предприятии смонтирована линия промывки и сортирования целлюлозы, осуществляется сбор диффузных выбросов SO2 в систему регенерации, установка для сжигания отходов оборудована электрическим осадителем для очистки дымовых газов от пылевых выбросов. Собственно, сжигание древесных отходов в котле также является НДТ, поскольку позволяет исключить размещение отходов производства в окружающей среде и дополнительно использовать тепловую энергию в производственном цикле. На наших очистных сооружениях происходит высокоэффективная механическая и биологическая очистка производственных стоков. И, конечно, проводится регулярный мониторинг сточных вод, промышленных выбросов, атмосферного воздуха, почвы в соответствии с Программой производственного экологического контроля ОАО «Соликамскбумпром», обновленной в этом году специалистами отдела охраны природы.

В настоящее время природоохранная деятельность предприятия осуществляется в нескольких направлениях: энерго- и ресурсосбережение, сокращение сбросов в водоем-приемник и выбросов в атмосферу, повышение эффективности работы очистных сооружений, утилизация древесных отходов, усовершенствование экологического контроля.

Мероприятия по охране окружающей среды, проводимые акционерным обществом, научно обоснованы. Отдел охраны природы на протяжении многих лет сотрудничает с Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, Пермским национальным исследовательским политехническим университетом, Пермским государственным национальным исследовательским университетом, НПЦ «Березниковским институтом экологии и охраны труда». В текущем году проведена работа по изучению свойств лигносульфонатов и методики их определения с Архангельским институтом экологических проблем Севера. Следует отметить, что исследовательская база институтов соответствует самым притязательным современным мировым требованиям, что позволяет сделать сложнейшие анализы и выстроить научные гипотезы.

ОАО «Соликамскбумпром», как современное динамично развивающееся предприятие с передовым уровнем производства, продолжает заботиться об экологическом благополучии города, совершенствуя свою деятельность в области охраны окружающей среды.


Количество показов: 1656
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку