Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Бумага для Ирана

Бумага для Ирана 18.08.2014

В навигационный период 2014 года уже несколько судов, гружённых газетной бумагой для Ирана, покинуло причал ОАО «Соликамскбумпром».

Доля «Соликамскбумпрома» в экспорте российских предприятий, производящих газетную бумагу, составляет 28%. В прошлом году предприятие отправило газетную бумагу в 60 стран мира.

Большая часть экспортируемой соликамской бумаги транспортируется по железной дороге. Контейнерные перевозки осуществляются в течение всего года. Автотранспортом доставляется бумага в основном на внутренний рынок и в страны ближнего зарубежья: Украину, Белоруссию, Прибалтику.

В период с мая по октябрь в ОАО «Соликамскбумпром» при транспортировке газетной бумаги используется речной транспорт. Так в настоящее время из порта предприятия по реке отправляется бумага в Иран.

На протяжении многих лет предприятие получает стабильно большие заказы из этой страны: это один из давних партнёров «Соликамскбумпрома». Из Соликамска суда идут в Астрахань, где рулоны газетной бумаги выгружаются на склады Астраханского морского торгового порта. Далее уже сам покупатель – фирма «Roxel» – занимается отправкой газетной бумаги из Астрахани в порты Ирана.

Речной транспорт на данном направлении используется ежегодно, так как это выгодно с экономической точки зрения. Раньше отгрузки судами типа «река-море» использовались для перевозок в порты Балтийского моря, в Средиземноморье, но в последнее время речные перевозки вытесняются контейнерными, которые сейчас активно развиваются. Также в некоторые годы складывается плохая судоходная обстановка. В этом году на Каме обстановка более благоприятная, поэтому ОАО «Соликамскбумпром» планирует использовать речной транспорт до середины октября.


Количество показов: 1723
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку