Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Лесопромышленный комплекс: проблемы и решения

Лесопромышленный комплекс: проблемы и решения 15.07.2014

8-9 июля 2014 года президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов принял участие в рабочей поездке председателя Правительства Пермского края Геннадия Петровича Тушнолобова по Коми-Пермяцкому округу.

В рамках рабочей поездки председателя Правительства состоялось совещание по теме «Проблемы и перспективы развития лесопромышленного комплекса Коми-Пермяцкого округа Пермского края». В совещании приняли участие представители Министерства природных ресурсов Пермского края, главы муниципальных образований Коми-Пермяцкого округа, директора лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий.

Участниками совещания было отмечено, что дальнейшее перспективное развитие Коми-Пермяцкого округа возможно только при условии развития транспортной инфраструктуры. На территории округа работают десятки лесозаготовителей, в том числе наиболее крупные лесозаготовительные предприятия ОАО «Кочеволес» и ООО «Верхнекамье-Лес», которые являются основными поставщиками древесного сырья для «Соликамскбумпрома».

На совещании Виктор Иванович Баранов, президент ОАО «Соликамскбумпром», отметил:

– Необходимо в программе развития лесопромышленного комплекса рассматривать как основную задачу строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог общего пользования, использующихся для круглогодовой вывозки древесины, а также лесных противопожарных дорог. С развитием транспортной инфраструктуры появятся новые лесопромышленные предприятия и инвесторы отрасли, а значит, и рабочие места для жителей Коми-Пермяцкого округа.

Также на совещании было отмечено, что река Кама – важнейшая составляющая транспортной инфраструктуры. Экономическая эффективность транспортировки грузов по воде очевидна. Создание необходимых условий для судоходства по реке Кама – это не только предпосылки для устойчивого развития ЛПК края, повышение инвестиционной привлекательности отрасли, но и новый стимул для социально-экономического развития целого ряда муниципальных образований, для которых деятельность лесозаготовительных организаций является фактически единственным источником пополнения местных бюджетов.


Количество показов: 1381
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку