Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Собрание акционеров: итоги и перспективы

Собрание акционеров: итоги и перспективы 30.04.2014

В пятницу 25 апреля в ДК «Бумажник состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Соликамскбумпром», на котором были подведены итоги работы Общества за 2013 год, обозначены перспективы развития и выбран Совет директоров.

Основным пунктом в повестке собрания акционеров стало вступление президента ОАО «Соликамскбумпром» Виктора Ивановича Баранова. Он представил отчёт о деятельности Общества за 2013 год.

В своём докладе Виктор Иванович отметил, что приоритетными направлениями «Соликамскбумпрома» остаются производство и реализация целлюлозно-бумажной продукции, развитие собственных лесозаготовок, решение вопросов рационального природопользования и снижение производственного воздействия на окружающую среду, а также содержание социальной сферы.

Доля Общества в общем объёме производства газетной бумаги в России в 2013 году составила 24,5%.

За 2013 год ОАО «Соликамскбумпром» реализовало 397 тысяч тонн бумаги, в том числе на внешние рынки – 284 тысячи тонн (72% от всего объёма реализованной продукции), на внутренний рынок страны – 113 тысяч тонн (28%).

Около 60 стран мира являются потребителями газетной бумаги ОАО «Соликамскбумпром», из них 26 % от объёма экспорта поставляется в страны Европы.

Президент ОАО «Соликамскбумпром» отметил нестабильность мирового рынка: спрос на газетную бумагу падает, в том числе, в связи с развитием электронных СМИ, влияет на ситуацию наличие избыточных производственных мощностей, увеличиваются цены на ресурсы. Следовательно, для сохранения востребованности газетной бумаги, производимой ОАО «Соликамскбумпром», необходимо улучшать её качество, снижать себестоимость, внедрять в производство наилучшие существующие технологии. В 2014 году Общество планирует закончить проект модернизации линий термомеханической массы «Оборудование узла предварительной обработки щепы для ТММ-1 и ТММ-2», в основе которого лежат уникальные технологические решения.

В заключение собрания акционеров был избран Совет директоров, численность которого в соответствии с Уставом ОАО «Соликамскбумпром» составляет семь человек. Изменений в составе Совета директоров Общества не произошло.


Количество показов: 1683
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку