Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

«FSC-пятница» в Соликамске

 «FSC-пятница» в Соликамске 27.09.2013

Сегодня, 27 сентября, в России пройдет международная акция «FSC-пятница», которую традиционно организует Лесной попечительский совет (FSC). Уже не первый год проходит эта акция во многих городах мира, в этот раз она состоится в Соликамске при участии ОАО «Соликамскбумпром».

Ежегодно в последнюю пятницу сентября во всем мире проходит акция в поддержку экологически и социально ответственного лесопользования, цель которой – привлечь внимание людей к проблемам лесного сектора и сделать акцент на важности выбора сертифицированной лесной продукции. Форма проведения выбирается произвольно. Это может быть и баннеры, и плакаты, лекции и беседы, а также различные конкурсы и викторины.

Одним из участников акции является ОАО «Соликамскбумпром». В школе № 17 среди учащихся 6-х классов специалисты предприятия провели беседы о значимости FSC-движения, сертификатов и об узнаваемости FSC-логотипа. Школьники узнали, что ОАО «Соликамскбумпром» проводит лесоуправление и поставку древесины только в соответствии со стандартами Лесного попечительского совета. В 2006 году комбинат первым среди российских предприятий, выпускающих газетную бумагу, получил FSC-сертификат. Это значит, что предприятие не заготавливает древесину из особо охраняемых природных территорий, а также особо защитных участков, проводит противопожарные и лесовосстановительные работы, выделяет и сохраняет участки леса и мест, имеющих культурное, историческое, религиозное, экологическое и хозяйственное значение для местного населения. В марте этого года ОАО «Соликамскбумпром» стало членом Лесного попечительского Совета России.

- Участие в FSC — это подтверждение того, что наше предприятие ведет лесопользование легально и ответственно, соблюдая экологические, экономические и социальные требования, – комментирует начальник отдела стандартизации Ирина Евгеньевна Кичигина.Кроме того, участие в Лесном попечительском совете дает нам возможность участвовать в разработке национальных лесных стандартов, в том числе — заниматься их адаптацией к российской действительности и собственным примером вовлекать в систему ответственного лесопользования других лесозаготовителей.


Количество показов: 1626
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку