Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Законотворцы края обсудили проблемы ЛПК

Законотворцы края обсудили проблемы ЛПК 07.06.2013

30 мая в ДК «Бумажник» состоялось выездное заседание Консультативного совета Законодательного Собрания Пермского края по вопросам реализации инвестиционных проектов по переработке древесины. Но, пожалуй, главным был вопрос – когда будет разработана Программа развития лесопромышленного комплекса Пермского края?

В выездном заседании приняли участие депутаты ЗС и представители контрольно-счетной палаты Пермского края, главы районов и руководители крупных лесопромышленных предприятий Прикамья. В основном доклады были посвящены реализации инвестпроектов по переработке древесины на территории Соликамского района и края, а также необходимости в государственной поддержке ЛПК. При этом акцент был сделан на проблемах, препятствующих эффективному развитию отрасли.

Виктор Иванович Баранов, президент ОАО «Соликамскбумпром», как один из докладчиков, на примере бумкомбината показал, с какими проблемами сталкиваются предприятия ЛПК Пермского края сегодня, и предложил возможные пути их решения. Слабо развитая транспортная инфраструктура, отсутствие возможности организации целевых хозяйств и надлежащего лесоустройства – то немногое, на что обратил внимание присутствующих руководитель «Соликамскбумпрома», ссылаясь на Перечень поручений Президента РФ В.В. Путина от 7 мая 2013 года, который направлен на решение этих проблем.

Виктор Иванович озвучил и другие не менее важные проблемы лесопромышленных предприятий края – это обеспеченность электроэнергией по экономически доступной цене и высокий рост тарифов на железнодорожные перевозки. По каждому из пунктов своего доклада Виктор Иванович предлагал конкретные решения.

– Вкладывая инвестиции, предприятия ЛПК должны быть уверены, что будут обеспечены качественным лесным ресурсом в необходимом объеме и по конкурентной цене, - комментирует Виктор Иванович. - Для решения данной задачи необходимо разработать сначала Концепцию Программы развития лесопромышленного комплекса Пермского края, а затем и саму Программу.

Многие из присутствовавших, в том числе и содокладчики, были согласны с озвученными Виктором Ивановичем проблемами ЛПК и с необходимостью разработки Программы развития отрасли. Благодаря данной Программе можно привлечь часть денежных средств из федерального бюджета на развитие лесопромышленного комплекса края.


Количество показов: 2251
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку