Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

«Соликамскбумпром» принял первые плоты с лесом

«Соликамскбумпром» принял первые плоты с лесом 20.05.2013

Традиционно сезон навигации по реке Каме открывается в апреле, но в связи с затяжной зимой первые плоты с лесом для «Соликамскбумпрома» с дочернего предприятия ООО «Верхнекамье-лес» пришли в затон лишь в мае. Сможет ли лес, заготовленный в зимний период, прийти на биржу предприятия в отведенный срок? И как бумажный комбинат готовился к сплаву 2013 года?

К новому навигационному сезону начали готовиться в середине июня 2012 года. Заключены были договоры на аренду плотоводов, решены вопросы обеспечения судов ГСМ и организации их ремонта. Были продуманы заранее организационные меры по снижению влияния ледохода на буксировочный флот. Но с природно-погодными условиями приходится считаться. В этом году ледоход шел 5 дней, хотя в среднем ледоход длится 3 дня.

Эту навигацию отличает от других навигационных сезонов то, что задействован более мощный флот. Количество плотоводов больше в два раза, чем в 2012 году. Как результат, на 17 мая в затоне комбината было 100% предназначенной к сплаву древесины. И навигация этого года завершена согласно графику.

«В настоящее время ведется расстановка плотов в акватории затон, - отметил директор по лесоснабжению ОАО «Соликамскбумпром» Алексей Николаевич Федотов. - На этой неделе начнется предварительная приемка такелажа, затем приемка по ГОСТу и распиловка. А мы начнем подводить итоги».


Количество показов: 2391
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку