Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Собрание акционеров: итоги работы и перспективы

Собрание акционеров: итоги работы и перспективы 25.04.2013

В пятницу, 19 апреля, в ДК «Бумажник» состоялось ежегодное акционерное собрание ОАО «Соликамскбумпром». Были подведены итоги работы предприятия за 2012 год, озвучены перспективы развития и выбран Совет директоров.

Основным пунктом в повестке собрания акционеров стало вступление Виктора Ивановича Баранова, президента ОАО «Соликамскбумпром». Он представил Отчет о деятельности предприятия за 2012 год. Из доклада следует, что приоритетными направлениями «Соликамскбумпрома» остаются производство и реализация целлюлозно-бумажной продукции, развитие собственных лесозаготовок, решение вопросов рационального природопользования и снижение производственного воздействия на окружающую среду, а также содержание социальной сферы.

По словам руководителя компании, доля предприятия в общем объеме производства газетной бумаги в России в 2012 году составила 22,9%. Из всей произведенной в прошлом году газетной бумаги, а это 417 тыс. тонн, 27% реализовано на российском рынке, 73% - на зарубежном. Еще одним важным видом товарной продукции остаются жидкие и порошкообразные лигносульфонаты. В прошлом году объем производства жидких ЛСТ вырос и составил около 45 тыс. тонн.

Виктор Иванович отметил нестабильную обстановку на мировом рынке: спрос на газетную бумагу падает (по прогнозам, в 2013 году продолжится снижение на 3%), происходит давление избыточных производственных мощностей, увеличение рыночных цен на ресурсы. Поэтому придется работать в жестких условиях.

Для сохранения у покупателей приверженности продукции, производимой ОАО «Соликамскбумпром», необходимо улучшать качество газетной бумаги, снижать ее себестоимость, внедрять в производство наилучшие существующие технологии. Одним из мероприятий 2013 года является модернизация линий по производству термомеханической массы.

В заключение собрания акционеров был избран Совет директоров, численность которого в соответствии с Уставом ОАО «Соликамскбумпром» составляет семь человек. В отчетном году изменений в Совете не произошло.


Количество показов: 2250
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку