Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

«Соликамскбумпром» принят в FSC в России

«Соликамскбумпром» принят в FSC в России 23.04.2013

С 8 по 11 апреля в Москве прошла VI конференция Национальной рабочей группы по добровольной лесной сертификации (FSC). Мероприятие было приурочено к 15-летию FSC в России. Cреди участников конференции, а это более 100 человек из 19 субъектов РФ, были и представители от «Соликамскбумпрома».

Конференция Национальной рабочей группы – высший орган управления в системе FSC в России. Это мероприятие проходит раз в три года. На нем принимаются решения, которые становятся основой развития FSC в России на ближайшее трехлетие.

В работе конференции от нашего предприятия приняли участие начальник отдела стандартизации Ирина Евгеньевна Кичигина и начальник отдела лесного хозяйства Евгений Александрович Ведерников. Оживленную дискуссию вызвал вопрос нового Еврорегламента по древесине, который в марте этого года вступил в силу. Напомним, что по этому документу запрещается ввозить в страны Евросоюза незаконно заготовленные лесоматериалы и изготовленную из них продукцию.

Ирина Евгеньевна Кичигина, начальник отдела стандартизации ОАО «Соликамскбумпром»:

- Регламент вступил в силу, но конкретные требования для всех операторов четко не определены. Поэтому они могут запрашивать информацию разного плана и разного объема. К нам пока обратился только один оператор. По сути, запрашиваемая информация не выходила за рамки требований сертификации FSC.

Одним их ключевых моментов конференции стал прием новых кандидатов в Лесной попечительский совет в России, в числе которых и «Соликамскбумпром». Для предприятия это членство очень важно, так как позволяет участвовать в разработке национальных стандартов, голосовать по вопросам, определяющим направления развития FSC в России, выдвигать и принимать решения.


Количество показов: 1980
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку