Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

«Здоровье» природы в наших руках

«Здоровье» природы в наших руках 16.04.2013

В августе 2012 года Президент Владимир Путин подписал указ «О проведении в РФ Года охраны окружающей среды» – первый в российской истории. Его цель сформулирована в документе предельно кратко: «для обеспечения права каждого россиянина на благоприятную окружающую среду».

Благоприятную среду создаем мы сами: отдельный человек, общество, бизнес-структуры, государство. И только совместными усилиями можно сохранить окружающую среду, благоприятные условия для жизни. В ОАО «Соликамскбумпром» действует программа «Охрана окружающей среды и рационального природопользования на 2010-2014 гг.». За последние 10 лет фактические затраты на реализацию природоохранных мероприятий превысили 2 млрд. руб.

Регулярно на предприятии проводятся исследования качества артезианских вод в скважинах «Соликамскбумпрома», исследования сточных вод после очистных сооружений, замеры и анализ количества выброшенных в атмосферу загрязнений, проводится мониторинг мест размещения производственных отходов. Стоит отметить, за 2012 год валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников предприятия снизился на 0,4 % по сравнению с 2011 годом и составил 52,7% от разрешенного предельно-допустимого выброса.

Планирование и проведение природоохранных мероприятий на предприятии не зависит от того, объявлен ли год Годом охраны окружающей среды или нет. Снижение экологической нагрузки на среду обитания – одно из приоритетных направлений ОАО «Соликамскбумпром». И уже много десятилетий комбинат следует выбранной стратегии «В гармонии с природой». Но не все под силу даже такому крупному предприятию, если каждый человек в отдельности не осознает все серьезность ситуации. Мы должны, в первую очередь, отвечать за себя и свои поступки.

Ольга Николаевна Курило, начальник отдела охраны природы ОАО «Соликамскбумпром»:

– Каждый ли может, положа руку на сердце, ответить утвердительно, что не бросает мусор на улице, например, выйдя из общественного транспорта, тут же не выкинуть билетик? А после отдыха в лесу или у реки убирает за собой место пребывания? Мы должны придерживаться бережного отношения к природе всю свою жизнь, передавая эти знания своим потомкам…


Количество показов: 2125
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку