Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

ЛСТ из Соликамска

ЛСТ из Соликамска 22.03.2013

На нашем предприятии, первом в стране, 40 лет назад было налажено производство жидких и порошковых лигносульфонатов. И сейчас эта продукция пользуется устойчивым спросом не только на российском, но и на зарубежном рынках.

 ЛСТ – это природные водорастворимые сульфопроизводные лигнина, они образуются в процессе сульфитного способа делигнификации древесины. Интерес к лигносульфонатам обусловлен их высокой поверхностной активностью. Это определяет широкий спектр областей применения ЛСТ: нефтяная, строительная промышленности, автодорожное строительство, литейное производство, производство технического углерода, цемента, ДСП, ДВП, фанеры.

Необходимость производства лигносульфонатов на таком крупном предприятии как ОАО «Соликамскбумпром» была связана, прежде всего, с вопросами защиты окружающей среды и снижению уровня воздействия на нее. При варке древесины лигносульфоновый комплекс образуется в таком количестве, с которым не смогут справиться никакие очистные сооружения. Выпарная станция – это первая ступень очистки.

Лигносульфонаты изготавливаются в соответствии с требованиями «Технологического регламента № 3 участка по производству щелоков целлюлозного производства» и разработанных технических условий.

- Оборудование участка работает стабильно, - отмечает зам. начальника ЦП по переработке щелока Павел Федорович Кулик, - Поэтому все заказы выполняются в срок, качественные показатели выдерживаются на высоком уровне. Производство лигносульфонатов технических является рентабельным производством, приносящим прибыль нашему предприятию.

Повышенным спросом у потребителя пользуются порошковые лигносульфанаты. В них сухое вещество содержится в более концентрированном виде – 96% сухого вещества и 4% воды, поэтому упаковывать и транспортировать их удобнее. Облегчили процесс упаковки и новые автоматы для упаковки порошковых лигносульфанатов, которые были установлены в участке в 1993 году. Порошковые лигносульфонаты поставляются в большегрузных контейнерах экспортной упаковки и в мягких полипропиленовых контейнерах на внутренний рынок, жидкие транспортируются в железнодорожных цистернах.

 География поставок жидких и порошковых лигносульфонатов обширна. «Основные продажи ЛСТ на экспорт приходятся на Индию, Германию, Израиль и Турцию, - отмечает начальник отдела продаж и отгрузок Сергей Евгеньевич Дукки. - Основные же покупатели на внутреннем рынке – это ОАО «Комбинат «Магнезит», группа предприятий ОАО «Полипласт», ООО «Омсктехуглерод», ООО «Пигмент», ООО «Татнефть-Нефтехимснаб», ОАО «Уралэлектромедь», ОАО «Уралвагонзавод», группа компаний «КНАУФ ГИПС», ООО «Эм-Си Баухеми» и др


Количество показов: 2791
Источник:  Отдел по связям с общественностью

Возврат к списку