Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Развивая сотрудничество

Развивая сотрудничество 12.03.2013

В первые весенние дни на базе ОАО «Соликамскбумпром» прошла I региональная отраслевая научно-практическая конференция «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности».

Организаторами мероприятия выступили ПНИПУ, группа предприятий «ПЦБК» и ОАО «Соликамскбумпром».

На повестке дня стояли вопросы подготовки квалифицированных кадров для целлюлозно-бумажной промышленности. Цель конференции – ориентирование школьников на получение технического образования, привлечение на предприятия выпускников вузов с техническими специальностями и повышение престижности профессии инженера.

Дмитрий Яшин, главный инженер ОАО «Соликамскбумпром»:

-Нам, как и другим предприятиям целлюлозно-бумажного комплекса и вообще промышленным предприятиям, очень не хватает квалифицированных, умеющих быстро адаптироваться на производстве, знающих иностранные языки специалистов.

С внедрением в производство более современного западного оборудования, с автоматизацией технологических процессов возникла потребность в инженерных кадрах с особенными компетенциями. Университеты готовы подключаться к решению этой проблемы.

Владимир Коротаев, проректор по науке и инновациям ПНИПУ:

 - Нам хотелось бы создать своеобразную «дорожную карту» взаимодействия с компаниями ЦБК, чтобы выпускники университета могли не просто прийти на предприятие, но прийти туда, четко понимая, какие требования к ним будут предъявлены.

Развивая сотрудничество с вузами, предприятия ЦБК, в частности ОАО «Соликамскбумпром», способствуют как развитию собственного производства, так и развитию отрасли.


Количество показов: 1929
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку