Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

За модернизацией будущее

За модернизацией будущее 31.01.2013

Пуск новой технологической линии промывки и сортирования целлюлозы в ОАО «Соликамскбумпром» – знаковое событие не только для региона, но и для страны в целом. Это отметили все приглашенные на открытие гости.

Проект «Модернизация оборудования новой технологической линии промывки и сортирования целлюлозы» был реализован в рамках масштабной Программы развития ОАО «Соликамскбумпром», рассчитанной до 2016 года. В реализацию данного проекта потребовалось вложить много сил и энергии.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, отметил значимость предприятия для региона и пообещал поддержку со стороны Правительства края:

 — Для Пермского края соликамский комбинат — это, безусловно, флагман лесопромышленного комплекса, показательный пример того, как необходимо решать задачи, поставленные перед промышленностью. Практически весь север Пермского края опирается сегодня на работу «Соликамскбумпрома». В этих условиях наша задача — развивать инфраструктуру, повышать доступность сырьевых ресурсов, а также снижать риски, с которыми сталкивается производство.

Экологический аспект проекта отметил  Леонид Огуль, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии ГД РФ:

— Нынешний год объявлен Президентом РФ Годом охраны окружающей среды. И вот, еще не закончился его первый месяц, а вы уже представили новую технологическую линию на таком очень сложном, очень ресурсоемком предприятии. Конечно, за модернизацией будущее. Так что этот опыт нужно тиражировать по таким же сложным предприятиям…

Владимир Чуйко, председатель правления и первый вице-президент РАО «Бумпром» в своем выступлении сказал:

– ОАО «Соликамскбумпром» показывает, что можно делать хорошие инвестиции в свою отрасль, в свое предприятие, используя условия, которые существуют в России. То, что делает сегодня Соликамский бумкомбинат, делают в России единицы.

Стоит отметить, что новая технологическая линия – еще не предел в грандиозных планах предприятия. Виктор Баранов, президент ОАО «Соликамскбумпром» не без гордости говорил о новом проекте, который еще предстоит реализовать:

– Следующее, над чем мы работаем – это строительство технологической линии по производству бумаги или картона. Масштабность проекта сравнима со строительством нового комбината на существующих площадках.


Количество показов: 2567
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку