Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Линия официально открыта

Линия официально открыта 23.01.2013

В среду, 23 января, состоялось торжественное открытие новой технологической линии промывки и сортирования целлюлозы. Руководство компании отмечает, что новая технология сделает производство более экологичным и ресурсосберегающим.

Пуск новой линии промывки и сортирования целлюлозы состоялся в рамках реализации масштабного проекта «Модернизация оборудования технологической линии по производству волокна и бумаги. Строительство новой технологической линии». Примечательно, что этот проект в 2010 году Приказом № 147 Министерства промышленности и торговли РФ был включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

Новая технологическая линия имеет ряд преимуществ. Во-первых, снизится нагрузка на окружающую среду за счет минимизации органических сбросов в сточные воды целлюлозного производства. Во-вторых, будет снижение потребления воды и электроэнергии. В-третьих, повышение производительности и эффективности труда работников в результате автоматизации управления процессами промывки и сортирования. Общая стоимость этого проекта составила более 650 млн. руб.

Заинтересованность в развитии предприятия, реализации проектов проявили руководители Федеральных ведомств, представители Правительства Пермского края, депутаты Законодательного Собрания Пермского края. В успешной реализации проекта финансовыми партнерами ОАО «Соликамскбумпром» выступили ЗАО «ЮникредитБанк» и ОАО «Сбербанк России».

 Как отмечает президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов, предприятию важно развиваться: «Модернизация всего производства – это гарантия конкурентоспособности предприятия. Внедрение современных технологий не только способствует экономическому росту, но и вызывает уважение к потребителю продукции ОАО «Соликамскбумпром».


Количество показов: 2345
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку