Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Новая линия в работе

Новая линия в работе 26.12.2012

В январе 2013 года в ОАО «Соликамскбумпром» состоится торжественное открытие новой технологической линии промывки и сортирования целлюлозы в целлюлозном производстве.

На предприятии разработана и успешно реализуется Программа развития, рассчитанная на период с 2005 по 2015 гг. Она включает в себя важный инвестиционный проект «Модернизация оборудования технологической линии по производству волокна и бумаги. Строительство новой технологической линии». Стоит отметить, что он Приказом № 147 от 27.02.2010 г. Министерством промышленности и торговли РФ был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Пуск новой линии – это часть инвестиционного проекта. С вводом в эксплуатацию новой технологической линии производство целлюлозы стало более эффективным и экологичным.

Дмитрий Александрович Яшин, главный инженер ОАО «Соликамскбумпром»:

 – Модернизация дала нам, во-первых, более высокую производительность труда за счет автоматизации процесса. Сегодня работа линии полностью контролируется из операторской, все технологические процессы регулируются персоналом «на расстоянии», то есть мы получили возможность исключить на этом этапе производства ручной труд. Второй важный аспект — снижение экологической нагрузки, в том числе, сокращение объемов потребляемой воды, экономия электроэнергии, а также уменьшение сбросов органических веществ и, как следствие, — нагрузки на очистные сооружения предприятия.


Количество показов: 2123
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку