Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Расширяя сотрудничество

Расширяя сотрудничество 02.04.2012

В рамках пятидневного визита в Пермский край Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской республики в РФ Матти Анттонен посетил ОАО «Соликамскбумпром».

 Цель данной встречи - установление новых контактов между предприятиями.

 В составе финской делегации посла сопровождали представители трех компаний – «Wärtsilä FinlandOy», «KonecranesOy», «TK ImpexOy», а также второй секретарь Посольства Финляндии в Москве и представители Финско-Российской торговой палаты, с российской стороны делегацию сопровождал заместитель председателя правительства Пермского края Олег Шевченко.

Матти Анттонен, подчеркнул, что именно лесной сектор является важной точкой соприкосновения интересов сторон.

 - Еще в конце 90-х годов 19 века, - отметил посол, - мы покупали лес в России, тем самым открывая для русских лесозаготовителей хороший рынок сбыта. Постепенно развивая наш лесной сектор, мы покупали в России целлюлозу, затем бумагу. В свою очередь мы поставляли для российских предприятий буммашины, оборудование для механизации производства. Таким образом, Россия - очень важный для нас торговый партнер. Так было и так будет.

- ОАО «Соликамскбумпром» и Финляндию связывают прочные деловые связи, - рассказала в своем докладе начальник отдела перспективного развития Алия Махнева. – Первые лесозаготовительные комплексы мы приобретали у финских производителей. На сегодняшний день с нами работает более 15 финских компаний. Диапазон сотрудничества – начиная от поставок оборудования, проектов модернизации производства до консалтинговых услуг. В Финляндию в 2011 году отправлено около 14 тыс. тонн газетной бумаги. Это в два раза больше, чем в 2010 году. Такие финские периодические издания, как «Kaimum Sanomat», «Keltainen Pörssi», «Uusimaa», «Länsi- Uusimaa», «Gigantti» и др. печатаются на бумаге, выпущенной ОАО «Соликамскбумпром».

Представители финских компаний, в свою очередь, представили свою продукцию.

В своем ответном слове президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов акцентировал внимание слушателей на основных аспектах развития предприятия: увеличении мощностей по производству бумаги до 800-950 тыс. тонн/год, по заготовке древесины до 2,5 млн. куб.м./год, по производству электрической энергии до 1 млрд. кВтч/год.

 Презентация закончилась обсуждением возможного сотрудничества с учетом курса развития ОАО «Соликамскбумпром».


Количество показов: 3118
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку