Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

В поисках решения

В поисках решения 02.04.2012

Дорожное строительство стало основной темой двухдневного выездного совещания Правительства Пермского края.

 В Красновишерском районе 21 и 22 марта побывали представители трех краевых министерств. Обсуждались проблемные вопросы развития инфраструктуры и лесопромышленного комплекса Красновишерского района.

 На севере Пермского края сосредоточено около 50% от общей расчетной лесосеки региона. Основным препятствием к развитию лесозаготовок является слабая транспортная инфраструктура.

 В первую очередь рассматривалась возможность капитального ремонта автомобильной дороги «Красновишерск – Вая – Вёлс» и строительство двух мостовых переходов через реку Вишера. - Красновишерский район имеет огромный потенциал для лесозаготовительной деятельности, но при этом осваивается лишь 30% лесного ресурса, - подчеркнул в своем докладе директор по лесозаготовкам ОАО «Соликамскбумпром» Вячеслав Трошев.

- Из-за отсутствия качественных круглогодовых дорог невозможно вывозить древесину в течение всего года. Несмотря на богатые запасы леса и полезных ископаемых район отстает в развитии. От этого теряет экономика края в целом. Жители не получают вовремя скорую медицинскую помощь, есть проблемы с доставкой продуктов и товаров первой необходимости.

 Приводились и другие аргументы в пользу принятия решения о начале скорейшей реконструкции дороги: возможность полностью осваивать хвойное хозяйство района, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, увеличение налоговых поступлений в бюджет района, обеспечение охраны и защиты лесов в пожароопасный период, доступ к месторождениям полезных ископаемых.

 Цена вопроса высока – район даже на условиях софинансирования с краевым бюджетом не сможет провести реконструкцию дороги и построить мосты.

Участники выездного совещания обсудили два варианта решения проблемы. Первый вариант – перевод дороги из ведения района в ведение края. Второй вариант – включение реконструкции дороги и строительства мостовых переходов в Программу развития лесопромышленного комплекса Пермского края. В настоящее время разрабатывается Концепция развития ЛПК Пермского края, которая и будет предопределять основные мероприятия Программы.


Количество показов: 2624
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку