Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Внесли изменения...

Внесли изменения... 24.02.2012

ОАО «Соликамскбумпром» стала одной из семи лесопромышленных компаний России (среди которых были такие как «Стора Энсо», ОАО ЛХК «Череповецлес», ЗАО «Интернешнл Пейпер»), принявших участие в обсуждении новой версии Российских стандартов лесоуправления.

Встречу  в Москве организовал Технический комитет национальной рабочей группы FSC. В мероприятии  приняли участие  директор Представительства FSC для России и стран СНГ А.В. Птичников, координатор по сертификации Российского офиса FSC Т.О. Яницкая, координационный совет НРГ, руководитель Лесного отдела Гринпис России А.Ю. Ярошенко, эксперты по юридическим вопросам.

В ходе заседания обсуждались вопросы развития национальных стандартов, проведение добровольной лесной сертификации, нормативная база управления лесами.

Обсуждение дополнений и изменений в аккредитуемый в 2012 году национальный стандарт прошло, по мнению организаторов (www.fsc.ru), на высоком профессиональном уровне. Ряд предложений заинтересованных сторон был рекомендован к одобрению.

ОАО «Соликамскбумпром» представляли начальник отдела лесного хозяйства Евгений Ведерников и заместитель начальника отдела стандартизации по экологическому менеджменту Ольга Нестерова. Они рассказали, что наша компания уделяет постоянное внимание соответствию принципам и критериям Лесного попечительского совета. Специалистами ведется работа по определению репрезентативных и уязвимых типов леса, перечня малонарушенных лесов арендной базы, стратегии минимизации повреждения почвы при лесозаготовительных работах. Проводятся совещания с охотинспекторами по анализу информации об объектах охотфауны, выделяются леса высокой природоохранной ценности, которые сохраняются в процессе лесозаготовок.

Евгений Ведерников: «Важно, что предприятие получило возможность участвовать в разработке данного стандарта до введения его в действие. Мы смогли привести аргументы за внесение изменений в формулировки индикаторов (пунктов) стандарта, которые предприятие должно будет выполнять. То, что определено в теории, не всегда может быть применено на практике по вполне объективным причинам. Лесопромышленным компаниям удалось это обосновать. Учитывая ограниченное время для внесения изменений в последнюю версию стандарта, результат можно назвать хорошим. По стандарту лесоуправления на обсуждение было предложено 47 индикаторов, формулировки 12 из них будут изменены, 2 пункта будут исключены. Мы рады, что смогли установить контакты и обменяться ценным опытом по вопросам сертификации с коллегами из других регионов».


Количество показов: 2226
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку