Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Сдаем зачет зиме

Сдаем зачет зиме 20.02.2012

Вот и пришла в Соликамск та самая зима, к которой ООО "Соликамская ТЭЦ"  вело подготовку с мая прошлого года. И теперь станция проходит серьезную проверку морозами.

В конце октября по результатам проверки Ростехнадзора Соликамская ТЭЦ  получила "Паспорт  готовности к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг.". В ходе подготовки в течение прошлого года был запланирован и выполнен ряд мероприятий, влияющий на надёжность работы в условиях низких температур.
Среди них - капитальный ремонт п/к №10, ремонт бойлерной установки и магистральной тепловой сети, восстановление изоляции паромазутопроводов.

Проведено утепление зданий и сооружений, импульсных линий.
К 1 октября восстановлен плановый запас резервного топлива (мазута) в количестве 4000 т.

С оперативным персоналом проведены противоаварийные тренировки на предмет возможных повреждений оборудования при резком понижении температуры наружного воздуха.

В общем, энергетики, как и всегда, очень серьёзно относятся к работе в условиях нашей уральской зимы, чтобы без перебоев обеспечивать город и производство теплом и электроэнергией в необходимых объёмах.

Справка: Основное количество тепловой и электрической энергии ОАО "Соликамскбумпром" получает от Соликамской ТЭЦ, расположенной на территории предприятия. Энергетические мощности Соликамской ТЭЦ способны обеспечить производственные подразделения ОАО "Соликамскбумпром" тепловой энергией на 100%, электрической - на 50% от общей потребности.

Кроме того, ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией другие промышленные предприятия, социальный и жилой комплекс северной части г. Соликамска.

Количество показов: 2605
Источник:  Сергей Гуральник, начальник ПТО ТЭЦ

Возврат к списку