Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Программа развития предприятия

21.05.2007

ПРЕСС-РЕЛИЗ

18 мая 2007 года руководство ОАО «Соликамскбумпром» представило общественности результаты реализации первого этапа программы развития предприятия и огласило планы развития ОАО «Соликамскбумпром» до 2011 года.

Программа развития предприятия была впервые представлена в сентябре 2005 года во время визита председателя Правительства РФ М. Е. Фрадкова в Прикамье.

Президент ОАО «Соликамскбумпром» В. И. Баранов подвел итоги первого этапа реализации программы (2005-2007 г.г.), который имел своими целями:

  • увеличение мощностей по производству бумаги до 600 тыс. т в 2007 году
  • увеличение мощностей по заготовке древесины до 1,5 млн. куб. м в 2007 году
  • увеличение выработки электрической энергии до 800 млн. кВт/ч в 2006 г.

Для достижения этих целей в период с конца 2005 года по апрель текущего были модернизированы все 4 бумагоделательные машины и оборудование линии по производству термомеханической массы; приобретены 19 новых лесозаготовительных машин фирм John Deere и Tigercat; арендованы дополнительные участки лесного фонда на севере Пермского края – как результат, общая расчетная лесосека ОАО «Соликамскбумпром» составила 1,7 млн. куб. м, а мощности по заготовке древесины достигли 1,5 млн. куб. м в год.
В 2006 году была реконструирована Соликамская ТЭЦ, дочернее предприятие ОАО «Соликамскбумпром», в результате чего объем производства электрической энергии был увеличен почти в три раза – до 800 млн. кВт/ч в год.

На сегодняшний день общая сумма инвестиций в первый этап программы развития ОАО «Соликамскбумпром» составила 3,4 млрд. рублей. В мероприятия, направленные на достижение дополнительно сформулированных в рамках первого этапа программы развития целей и задач, планируется дополнительно инвестировать 1,2 млрд. рублей.

В 2008 году будет начат второй этап программы развития ОАО «Соликамскбумпром», в рамках которого планируется:

  • увеличить мощности по производству бумаги до 950 тыс. тонн в год
  • увеличить мощности по заготовке древесины до 2,5 млн. куб. м в год
  • увеличить объем производства электрической энергии до 1 млрд. кВт/ч в год.

Для достижения этих целей в ОАО “Соликамскбумпром» планируется установка новой бумагоделательной машины производительностью 350 тыс. т бумаги в год и новой линии по производству волокна (в том числе из древесины лиственных пород). Для увеличения объема заготовки древесины планируется приобретение новых высокопроизводительных лесозаготовительных машин и оформление в аренду дополнительных участков лесного фонда. Кроме того, планируется создание в Пермском крае рынка щепы для ЦБП.

Общая сумма инвестиций во второй этап программы развития составит 12 млрд. рублей.

Присутствовавшие на презентации представители администрации г. Соликамска и Правительства Пермского края, руководители кредитных организаций дали высокую оценку мероприятиям, проведенным в ходе первого этапа программы развития ОАО «Соликамскбумпром» и единодушно признали его лучшим лесоперерабатывающим предприятием в Пермском крае. Руководители Западно-Уральского банка Сбербанка России и Международного Московского банка, поддерживающие предприятие в реализации первого этапа программы развития, заверили соликамцев, что готовы продолжать сотрудничество и дальше.

По итогам презентации, программа развития ОАО «Соликамскбумпром» по всем показателям была признана соответствующей параметрам приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, целям «Программы развития лесопромышленного комплекса Пермской области на 2004-2014 гг.», а также целям в области развития лесопромышленного комплекса России, обозначенным в послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 26.04.2007 г.


Количество показов: 2775

Возврат к списку