Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Заряжены на победу!

Заряжены на победу! 20.12.2010

Этот конкурс можно назвать одним из самых сложных по части определения лидера – никогда еще конкурсная комиссия не голосовала так долго и так «жарко». Соревновалось 15 человек. Лишь десять из них прошли во второй этап соревнований, в котором выполнить практическое задание на сто процентов удалось лишь двоим. Конкурс длился более девяти часов! Но обо всем по порядку.
Профессиональная «схватка» состоялась на территории цеха ремонтного производства и энергоцеха предприятия. Участникам конкурса, представителям шести подразделений предприятия, предстояло по традиции пройти два этапа соревнования: теоретический и практический.
Теоретические задания позволили определить десятку сильнейших, которые были допущены к практическим заданиям.
Практическая часть соревнования состояла из двух этапов. Сначала конкурсантам следовало справиться со сборкой схемы пуска трехфазного асинхронного электродвигателя в прямом режиме, а затем определить начала и концы выводов обмоток трехфазного асинхронного электродвигателя. Задания поддались не всем, а их выполнение заняло намного больше времени, чем предполагалось изначально.
Победителя конкурсная комиссия определила быстро. Из двух финалистов, оба из которых – представители лесосырьевого производства,  вверх взял тот, кто набрал наибольшее количество баллов по итогам и теоретического и практического этапов. В результате звание «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ОАО «Соликамскбумпром» и премия присуждены Рудольфу Марсовичу Паркачеву, чье имя будет занесено в Книгу мастерства предприятия.
- Я очень рад своей победе, - делится он своими впечатлениями. – На комбинате я работаю более 18 лет, но в подобном соревновании принимал участие впервые. Ужасно волновался, и счастлив, что не смотря на это, смог показать все, на что способен.
Второе место занял коллега Рудольфа Марсовича - Сергей Юрьевич Красик, который также работает в ЛСП. Он также поощрен денежной премией.
Оба конкурсанта в первую очередь в своем блестящем выступлении на соревновании видят заслугу своего старшего коллеги – Валерия Ивановича Подгорного. Именно он готовил их к конкурсу и, надо отметить, был самым искренним и горячим болельщиком.
- Очень приятно, что ЛСП сегодня в лидерах, - говорит Валерий Иванович. – От нашего подразделения в конкурсе приняло участие четыре человека, трое из которых дошли до практики, двое – стали призерами. Это очень хороший результат. Мне радостно, что на предприятии возрождена традиция проведения подобных соревнований. На моем веку нечто подобное было более пятнадцати лет назад.
«Бронзового» призера в прямом смысле определило время. Время, за которое конкурсанты выполнили все задания. Спор за третье место шел среди двух участников состязаний. Но один все же был быстрее – электромонтер ДМП Игорь Юрьевич Бочкин. Большие споры среди конкурсной комиссии вызвало определение «бронзового» призера. Именно и ему было присуждено третье место и денежная премия.
Все конкурсанты из десятки, справившейся с теоретическим туром, были поощрены денежной премией и Благодарственными письмами предприятия за участие в конкурсе.


Количество показов: 2727
Источник:  Отдел по связям с общественностью ОАО "Соликамскбумпром"

Возврат к списку