Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

ОАО «Соликамскбумпром в борьбе с пожарами

ОАО «Соликамскбумпром в борьбе с пожарами 08.09.2010

На борьбу с бедствием, затронувшим немалую часть территории нашей страны и тысячи жителей районов, оказавшихся в пожароопасной зоне, направлены огромные средства.
Эта проблема затронула и Пермский край. На данный момент в нашем регионе наблюдается более 30 лесных пожаров. В пожароопасной зоне оказались Гайнский и Красновишерский районы. Угрозы населенным пунктам на настоящий момент нет. Всего же в ликвидации пожаров задействовано около двух тысяч человек и более 250 единиц техники.
ОАО «Соликамскбумпром» - одно из ведущих промышленных предприятий края и одно из крупнейших лесопользователей региона. Осознавая всю важность проблемы, предприятие не остается в стороне и делает все возможное для ее решения.
Администрация «Соликамскбумпром» организовала отряды добровольцев из числа бумажников, которые направлены на ликвидацию пожаров в Красновишерский, Чердынский, Гайнский районы. Общая численность отправленных бригад – более 100 человек, а также около 50 добровольцев – жителей Чердынского и Красновишерского районов.
Все участники тушения пожаров обеспечены предприятием средствами индивидуальной защиты, средствами тушения пожаров, туристическим снаряжением для пребывания в условиях леса, питанием. В тушении пожаров задействована также техника ОАО «Соликамскбумпром». Добровольцам будет выплачено денежное вознаграждение.
Благодаря работе бригад и поддержке «Соликамскбумпрома» ежедневно локализуются новые возгорания лесных массивов и сдерживаются крупные пожары, что, безусловно, не позволяет огню распространиться на новые лесные участки и населенные пункты.
Президент ОАО «Соликамскбумпром» В.И. Баранов прервал очередной отпуск и прибыл лично руководить работами по тушению пожаров.
- Справиться с этой не простой для всей нашей страны ситуацией, мы можем только объединив усилия. Государственные  структуры и ведомства, предприятия, жители края, все мы только сообща сможем остановить распространение пожаров, которые наносят немалый ущерб экономике региона, - считает Виктор Баранов. – ОАО «Соликамскбумпром» в сотрудничестве с лесхозами ежедневно, без выходных организует работу по тушению пожаров в Верхнекамье – Чердынском районе, пос. Курган, Красновишерском районе.  

Количество показов: 2893
Источник:  Отдел по связям с общественностью ОАО "Соликамскбумпром"

Возврат к списку