Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

На страже качества!

На страже качества! 19.08.2010

Конкурс по традиции прошел в два этапа, первый из которых включал в себя проверку знаний по теории. Волновались как на экзаменах в институте!
- В прошлом на предприятии не раз проводились различные соцсоревнования, но подобных конкурсов у лаборантов все же не было, - рассказывает заместитель начальника ОЛТК по лабораторному контролю Татьяна Эдуардовна Бажина. – Я понимаю волнение наших участниц. Даже для нас, судей, все происходящее волнительно. Все впервые! Хочется, чтобы все прошло хорошо, все остались довольны, чтобы коллектив показал себя с самой лучшей стороны, и я уверена, что так и будет, поскольку в наших лабораториях работают действительно профессионалы своего дела. Я думаю, что все задания практического этапа будут выполнены без запинок, поскольку все они являются частью каждодневной работы участниц и затруднений вызвать не должны.
А практический этап включал такие задания, как определение разрывной длины бумажной массы, определение раздирания бумажной массы и определение белизны бумажной массы. Участницы справились с ним действительно достаточно легко: рассказывали без запинок для судей, что из себя представляют лабораторные аппараты для тех или иных исследований, бойко рассказывали о характеристиках бумажного полотна, вертели в руках отливки, стараясь скрыть дрожание этих самых рук. Вот ведь как: многие из конкурсантов - работницы со стажем более десяти лет, а все равно волнуются, рассказывая о том, что знают назубок.
Результаты всех испытаний долго ждать не пришлось. Закрытие конкурса прошло через три часа после старта. На торжественной линейке возле инженерного корпуса были озвучены имена победителей.
Почетной третье место досталась лаборатории технического и входного контроля, которую достойно представили Наталья Александровна Белкина, Елена Сергеевна Кибанова, Галина Тимофеевна Лыткина, Ольга Викторовна Андрющенко.
Второе место отдано лаборатории целлюлозного производства, команда которой состояла из Раисы Михайловны Баклановой, Елены Павловны Барановой, Светланы Сергеевны Белкиной и Розы Исмагиловны Понятовой.
Победителем конкурса стала лаборатория древесно-массного производства. Имена членов ее команды будут вписаны в Книгу Мастерства ОАО «Соликамскбумпром». Вот они: Наталья Леонидовна Мальцева, Надежда Владимировна Попова, Татьяна Владимировна Шолохова, Наталья Николаевна Углицких. Участники конкурса, не занявшие призовые места, получили утешительную премию за участие.
Своими подарками всех конкурсантов по традиции порадовал профком ОАО «Соликамскбумпром».


Количество показов: 2887
Источник:  Отдел по связям с общественностью ОАО "Соликамскбумпром"

Возврат к списку