Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Древесная река

Древесная река 19.05.2010

- Алексей Николаевич, какова доля собственных лесозаготовок на сегодняшний день в общих объемах поставки древесины на предприятие? Кто из дочек в вопросе объемов заготовок является лидером?
- На сегодняшний день расклад поставок древесины на предприятие выглядит следующим образом – за четыре месяца было поставлено более 568 тысяч кубометров древесины, 55% которой приобретено у поставщиков Пермского края, остальное – у поставщиков других регионов России. С помощью собственных леспромхозов мы заготовили порядка 33,2% от общего объема поставки за четыре месяца. Если говорить о деятельности наших лесозаготовительных предприятий, то здесь безусловную пальму первенства держат ОАО «Кочеволес» и ООО «Верхнекамье-Лес». На долю именно этих леспромхозов приходятся самые большие объемы заготовок. За четыре месяца текущего года в ОАО «Кочеволес» заготовили около 83 тысяч кубометров, в ООО «Верхнекамье-Лес» - 84 тысячи кубометров. Эти леспромхозы отличаются от остальных достаточно сильными профессиональными коллективами, хорошо поставленной организационной работой, грамотными руководителями.  
- Вся ли древесина, заготовленная в зимний период, поставлена на предприятие?
- На первое мая автотранспортом от дочерних обществ вывезено  примерно 188 тысяч кубометров. 172 тысячи доставлено к нам сплавом в период весенней навигации, которая закончилась 9 мая. Навигацию мы завершили на день раньше по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что названные объемы превышают прошлогодние в полтора раза. Основной поставщик леса сплавом – Гайны.
Что касается итогов периода зимней лесовывозки, то мы успели до закрытия дорог, то есть до двадцатых чисел апреля, вывезти практически все, что было заготовлено в этом сезоне, а также почистили запасы двухгодовой и большей давности.

Количество показов: 3151
Источник:  Отдел по связям с общественностью ОАО "Соликамскбумпром"

Возврат к списку