Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Соревнование в профессионализме

Соревнование в профессионализме 04.05.2010

Этот конкурс для ОАО «Соликамскбумпром» – особенный, ведь проводился он не в одном структурном подразделении, как это было раньше. Право бороться за звание лучшего в своей профессии на сей раз получили работники всех цехов и подразделений ОАО «Соликамскбумпром».
29 работников механической службы предприятия доказывали, что достойны звания лучшего. Участников из разных структурных подразделений гостеприимно принимало ремонтное производство. И это не случайно: РП в этом году отмечает солидную дату – 70 лет со дня основания. Но не только это событие стало поводом проведения мероприятия в этих стенах. Именно здесь, в одном из  старейших цехов комбината, в 1977 году зародилась традиция проведения конкурсов профмастерства на нашем предприятии. Первым был конкурс токарей «Мастер золотые руки».              
И нынешнее соревнование тоже выявило настоящих мастеров. Длился конкурс профессионального мастерства на звание лучшего слесаря-ремонтника больше недели. В день открытия был проведен традиционный первый – теоретический этап. Всем участникам было предложено два задания: тест из десяти вопросов и чтение чертежей. И только 16 человек из общего числа соревнующихся  были допущены к практическому этапу. Именно эти слесари - ремонтники по итогам теоретического тура набрали наибольшее количество баллов. Теоретически подкованным осталось на деле доказать, что «золотые» не только головы, но и руки.
Без малого две недели – поскольку на выполнение заданий каждому участнику необходимо было несколько часов – конкурсанты соревновались в практическом применении своих знаний. Они доказывали свое мастерство при выполнении центровки насоса или балансировки крылатки насоса, а также при сборке подшипникового узла. Показать знания оборудования, деталей и механизмов, не забыть про технику безопасности – всем ли под силу? Но ведь это повседневная работа слесаря-ремонтника, а поэтому все достойно справились с заданием. Кто бы сомневался! Но, как в любом состязании, победителей много не бывает. У жюри -  нелегкая задача: из лучших выбрать… самых-самых. Грамотных, умелых, способных.  А когда все профессионалы, сделать это не так- то просто.
После подведения итогов, на торжественном закрытии мероприятия, участникам, успешно прошедшим все этапы конкурса, были вручены Благодарственные письма и подарки от предприятия.
Самый волнительный момент, которого, затаив дыхание, ждут все конкурсанты, - объявление и награждение победителей конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший слесарь-ремонтник ОАО «Соликамскбумпром» 2010». Ими стали Сергей Андреевич Поповцев, представлявший ремонтное производство и занявший 3 место, слесарь-ремонтник древесно-массного производства Василий Александрович Киреев, у которого 2 место. И, наконец, с первым местом судьи, коллеги, болельщики поздравили Дмитрия Евгеньевича Мельникова (РП), который и стал победителем конкурса. Его имя будет занесено в Книгу Мастерства ОАО «Соликамскбумпром». Аплодисменты, теплые слова,  поздравления, Почетные грамоты, подарки, денежные премии – награда призерам.

Количество показов: 2833
Источник:  Отдел по связям с общественностью ОАО "Соликамскбумпром"

Возврат к списку